Школа Первой Помощи Российского Красного Креста

ГК "Пространство безопасности"
КТЦ "Школа Первой Помощи" Работаем с 2004 г.

-

Администратор:
+7 910 003 6765

Для организаций:
+7 495 760 9092

-

Контакты

Разница между спасением и катастрофой заключается в умении сделать правильный выбор!

- -

Британские эксперты: телевидение показывает "неправильную" реанимацию

Эксперты Британской медицинской ассоциации (British Medical Association) считают изображение реанимационных мероприятий в телевизионных сериалах наподобие "ER" ("Скорая помощь") не соответствующими действительности, сообщает BBC News. BMA обратилась к правительству с требованием принять меры в связи с дезинформированием населения, которое таким образом происходит. Доктор Эндрю Томсон (Andrew Thomson) подчеркивает, что в сериалах в значительной мере преувеличивается эффективность комплекса КПР - кардио-пульмональной реанимации (закрытый массаж сердца, искусственное дыхание). Может сложиться впечатление, что это возвращает к жизни как минимум три четверти пострадавших. Однако на самом деле процент выживших значительно меньше, говорит Томсон, при этом многие реанимированные пациенты испытывают значительные проблемы, связанные с нарушением деятельности головного мозга.

Посмотрев подобные сериалы, люди получают ложную надежду, отмечает доктор Томсон. В условиях стационара при помощи КПР удается вернуть примерно половину пациентов, но только треть из них в дальнейшем выписываются и возвращаются к нормальной жизни. А вот для тех, кто в момент клинической смерти оказался вдали от медицинского учреждения или вне досягаемости бригады скорой помощи - этот цифра не превышает двух процентов, подчеркнул Томсон. Врачи на конференции BMA также рассказывали случаи, когда родственники пациентов приводили в пример эпизоды из телесериалов - мол, в аналогичной ситуации там человека спасли и все у него было нормально. А это значительно затрудняет работу лечащих докторов, так как лишнее время приходится затрачивать на объяснение того, что не все показываемое по телевидению - правда.

Aдрес новости : http://mednovosti.ru/news/2005/06/29/cpr/


Вверх
Знать точно – Действовать правильно - Спасти жизнь!

 


Вверх

 

Знать точно — Действовать правильно — Спасти жизнь!

Яндекс.Метрика
+7 495 760-90-92
Создание и поддержка Xtaxa ©
 

Все права принадлежат ООО «Олл Сейфити». Воспроизведение или распространение информации с сайта в любой форме может производиться только при указании правообладателя:
ООО "Олл Сейфити"
Школа Первой Помощи "Пространство Безопасности" AllSafety.ru
и действующей ссылки на сайт www.allsafety.ru